Entri Populer

Selasa, 29 November 2011

laut-Mu


karena ini blog buat apa aja boleh, diisi apapun gak papa asal yang bermanfaat dan positif, nah ini nih ada kreasi fiksi "puisi picisan" karya orang yg lagi nemu daya kreatifitasnya. hahahaha
Let's SEE :) 
Laut-Mu

Engkau bentangkan karpet biru itu
Seluas batas pandang manusia
Beserta desain-desain gelombang abstrak
Dan tak lupa Engkau bubuhkan
gemericik deru ombaknya

Awan mendung bagian dari siklus-Mu
Ikut serta menambah syahdunya
Rangkaian lukisan bumi-Mu
Batu, pasir dan karang…
Dalam diamnya…
Mereka adalah partikel pelengkap
Dari ekosistem laut-Mu

Hijaunya klorofil yang Kau percikkan
Pada pohon-pohon jalanan
Seakan tanda bahwa semua makhluk-Mu
Berhak memberikan andil
Dalam keindahan mozaik bumi-Mu

Apalagi makhluk berpundi-pundi udara itu
Seolah ia mencibir
“tanpa aku akan sedikit sanjungan yang diterima”
Terikkan makhluk bernafaskan insang lebih keras
AKU ADALAH KOMPONEN UTAMA
DARI MEGAHNYA KARPET BIRU-MU ITU!”

Dan pusat tata surya kita
Sumber dari seluruh kehidupan
Memancarkan “lighting” yang paling elok

Mereka semua terangkum
Dalam abadinya LAUT-MU…

Senin, 28 November 2011

bahan pangan URT oleh Iqlima Safitri bersama Listi 'n Dini Dewi

No.
Jenis Pangan
BDD %
URT
Berat max (g)
Berat min (g)
SD
CV
Pan-jang (cm)
Lebar (cm)
Tebal/tinggi (cm)
Dia-meter (cm)
Keterangan
Nama
Kriteria
Berat Rata2 (g)
1.
Krupuk buah naga mentah
100,0
1 sdm
Sedang
6,8
8
4
1
5


0,155
2,86

2.
Krupuk buah apel mentah
100,0
1 sdm
Sedang
6,8
10
4
1,483
21,809


0,121
2,4

3.
Kripik jagung
100,0
1 sdm
Sedang
4,4
6
4
0,894
20,318
Tidak tentu (masing2)
1,88



4.
Kue kipas
100,0
1 buah
Sedang
13,6
14
12
0,894
6,573


2,26

Bahannya seperti kue semprong namun tidak digulung melainkan dilipat. Seperti lingkaran yg dilipat menjadi 2, lalu dilipat 3. Jadi, bentuknya segitiga sama kaki dengan sisi alasnya bergerigi (menjadi seperti kipas)

5
Cimol
100,0
1 buah
Sedang
4
4
4
0,00
0,00



2,18
Diukur dalam keadaan mengempes dan sudah dilumuri bumbu
6.
Cilok
100,0
1 buah
Sedang
12,4
14
12
0,894
7,21



3,28
Diukur bercampur dengan sambalnya
7.
Astor
100,0
1 buah
Kecil
2
2
2
0,00
0,00
7,82


Panjang: 0,72
Lebar: 0,56
Bentuknya seperti pipa dengan luas penampang oval. Jadi, diameternya memiliki diameter panjang dan diameter lebar.
8.
Es dawet
100,0
1 gelas blimbing
Sedang
174
178
171
1,414
0,813




Terdiri atas santang, gula jawa yang encerkan (kincau), nangka, alpukat, tape ketan, es batu.
9.
Jus wortel
100,0
1 gelas blimbing
Sedang
164,8
170
162
1,549
0,939




Air, es batu, wortel yang dihaluskan

10.
Sambel hijau
100,0
1 sdm
Sedang
20
22
18
1
5




Berisi cabe hijau, cabe rawit, minyak goreng

Keterangan gambar:


1.      Krupuk buah naga mentah

















2.      Krupuk buah apel mentah
















3.      Kripik jagung


4.      Kue kipas
















5.       Cilok


6.      Cimol












7.      Astor


8.      Es dawet












9.      Jus wortel


10.  Sambal hijau


Kelompok: Iqlima Safitri (22030111120072), Listiyani Kusumo D (22030111130019), dan Dini Dewi Purnama Sari (22030111130057)
biar lebih mudah liatnya, mending klik link berikut:

http://www.ziddu.com/download/17779220/URTpenimbangan.docx.html